Какие бывают модели кед Converse?

Кеды Converse не выходят из моды уже более века. И если изначально они задумывались как ботинки для баскетболистов, то сегодня это универсальная обувь, которую можно носить как со спортивными, так и со строгими костюмами и которой можно комплектовать как деловые, так и праздничные гламурные луки. В каталоге бренда найдется подходящая модель и для детей, и для взрослых, и для мужчин, и для женщин.

Классические варианты кед Converse

Классические варианты кед Converse

Классический вариант – кеды Converse с подошвой из вулканизированной резины и с текстильным хлопковым верхом. В коллекции Classic есть высокая и низкая версии обуви. Первая имеет восемь люверсов для шнуровки, вторая – шесть. Классика бренда представлена разнообразной цветовой палитрой, каждый сезон появляются модели новых оттенков. Традиционные цвета – белый, черный, бежевый, красный, синий, оранжевый, розовый. В линейке Fresh Colours есть сиреневые, фиолетовые, мятные, персиковые, коралловые изделия. Наряду с кедами с привычной белой подошвой в ассортименте есть модели Mono, низ и верх которых идентичны по окраске.

Кеды Converse с принтом

Кеды Converse с принтом

Коллекция Converse Comme des Garcons, как уже ясно из названия, явилась результатом сотрудничества двух брендов. Отличительная черта – привлекательный игривый принт в виде красного сердечка с глазками. В каталоге представлены изделия молочного и черного цвета с одиночными принтами и с рисунком по всей поверхности.

Кеды Converse Chuck II

Кеды Converse Chuck II

Современная модификация классики – Chuck II. Главное отличие новых моделей – Lunarlon, мягкая анатомическая стелька от компании Nike, выкупившей бренд в 2003 году. Благодаря новшеству кеды стали удобнее: материал подстраивается под форму стопы и ноги меньше устают. Кроме стельки, модернизация коснулась и материалов: для верха стали использовать прочный хлопковый канвас, обеспечивающий плотную посадку, а для внутреннего слоя – перфорированную замшу, улучшающую вентиляцию. Из внешних изменений стоит отметить монохромные люверсы в тон изделия и вышитую нашивку круглой формы с подписью Чака Тейлора.

Кеды Converse с тонкой подошвой

Кеды Converse с тонкой подошвой

Тонкая подошва отличает линейку Converse Slim. Собранные в ней модели идеальны для лета: нога в них отлично дышит и не потеет. Дополнительная вентиляция обеспечивается боковыми люверсами. Leather – коллекция демисезонной обуви: верх изделий выполнен из мягкой натуральной кожи премиального качества, а подкладка – из хлопка. Зимние модели отличает рифленая подошва, предотвращающая скольжение. Утеплитель для этих кед изготавливают из натуральной овчины.

Кеды Converse с тонкой подошвой

Резиновые кеды Converse

В ненастную осеннюю погоду или в пору весеннего таяния снегов незаменимы водонепроницаемые модели. Резиновые кеды представлены в коллекции Rubber Mono. Верх обуви выполнен в одном цвете с подошвой: в ассортименте представлены яркие глянцевые желтые, красные, синие и черные монохромные модели. От холода ноги защищает флисовая подкладка.

Кеды Converse с тонкой подошвой

Детские кеды

Детские кеды по фасону практически не отличаются от взрослых. А поскольку все модели бренда изготавливают из дышащих материалов и оснащают хорошо амортизирующей стелькой, выбирая ребенку обувь для повседневного использования родители часто предпочитают компанию Converse другим производителям.